目前日期文章:201212 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

越是想追求不孤單和快樂

就越覺得

  【自己正在失去些什麼東西】


可能是當初簡單的想法或是天真的執著

Wing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0019  

要補班的一天,因為太冷了,硬是要穿穿穿很多層,最後牛仔外套快被我撐爆 >////<

 

長版內搭/NET

內搭褲/西門町

條紋上衣/YOLATENGO_A

牛仔襯衫/BOBOLI

黑色短版外套/2%

鞋子/無印良品

帽子/西門町

Wing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Maya  

在馬雅曆法中,我們只是見證了歷時5200年一個輪迴的結束,我的人生第27個年頭,也是變動的一年。

      對於自己來說也算是豐盛的一年,想做的事情跟計畫都有往預定的的目標前進,但也不完全做到,就像我嚷嚷著想學棒針織毛線,到現在連棒針都還沒有買。今年終於做了一些對自己有意義的事情,回了學校讀書,換了工作,然後回到了台北。

      除了這些,我擁有了一些回來,也失去了一些,感謝我的朋友,讓我重新感受到一點那些年單純的快樂,在朋友身上我學到了很多,改變自己的心態,也包容我的失態。對於那些不幸的事情,讓我成長,內心強大了一點,讓我在活在不單純的年紀以及讓人失望的時代裡,不至於隨之崩壞。

      不知道為什麼我覺得,我會永遠的記得27歲的這一年,這一年裡我突然明白了很多的事情,改變是變的讓自己更適合自己利於生活,我不再期待看到別人眼中投射出來的自己,不在乎不重要的人看法。

      然後,「放下執著」是我正在努力的,我應該要學會自然而然處之淡然,看清楚後然後放下。所以,既然他對我沒有感覺和期待的時候,我是要好好整理自己,不讓自己繼續失態,當朋友也是不錯,他是個有趣的人,每每想到他對玉米的熱愛都會讓我會心一笑。

      只是這一年,不論是面對幸或不幸的事情,都讓我變得不愛哭了,所以我學會了一個技能可以忽視自己的傷心難過,最近看到一句話「愛不愛都有病」,我想我真的是有病的人類...哈

 

老闆,如果明天沒有重大災難發生,禮拜六我會認命的補班。

 

Wing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

000002192836_1340094576  

我看完飛虎了!喔耶耶耶耶耶~~

一開始頗悶的,讓我看了好久,短短13集到現在才看完,看完深深的感想是...

非常好看!哈

我最近發現我對認人這件事真的有點障礙,看到一些名字很眼熟,港劇版上討論度也頗高的名字,我卻不知道到底本名叫什麼啊!

演員 角色 暱稱/關係
林嘉華 梁日鋒 梁Sir
警司
展瀚韜、高兆倫之上司
馬德鐘 展瀚韜 展Sir
高級督察、A team隊長
展雲超、羅寶蓮之子

Wing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買了YOLATENGO_A家的蕾絲連身裙,這一天穿得好洗翻。

幾年前買的黑色長版外套,好好穿,但材質有點不ok,最近要另尋一件差不多款式,好一點材質的來穿。

DSC_0424  

衣/YOLATENGO_A

黑色長版大衣/板橋

酒紅色貼腿褲/西門

黑色短雪靴/無印良品

紅色聖誕圍巾/pompon

包/daad


文章標籤

Wing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 c7c48a05-370e-4829-b898-092dedf21f4b  

一個禮拜內一口氣的追完這部電視劇,因為偏愛陸劇都市愛情小品類的戲劇,所以就打開來看了,好看,但是看到後來有點膩。

繼北京愛情故事、北京青年、甄嬛傳,我接著又看了這部,男主角陳啟中是我第一次看到,李光潔飾演,跟霍建華同款耶! 女主角何小君很可愛,是熟悉的佟麗婭飾演。男配角馮志峰,最近很常看到,有演北京青年、宮所珠簾的杜淳。戚薇演的莫柔,我有看過她,在美人心計裡面。其他我都沒看過,哈哈!

4722571309719173737  

(以下有雷)

 這齣劇從頭到尾就是一個重點「幸福其實一點都不貴ㄦ」何小君在劇中三不五時,跟媽媽吵架後大概都會來上一句,我覺得劇中的何小君有點太天真,雖然跟小開馮志豪在一起三年,但要人家不聯想到傍大款那裡去有點難,其實她從到尾都在強調不是有錢就一定是幸福的,而且看到後來會想要翻桌,他對前男友的癡纏真的是太寬宏大量了,男友每次都在重要時刻出現癡纏,讓她陷入窘境,很難面對朋友、陳啟中跟父母,而且前男友耳背聽不懂小君的拒絕,他還是很有耐性的一次又一次的見他,然後陷入窘境,然後搞得自己筋疲力盡的,馮志豪講幾百遍的「小君我們談談」「小君我有話跟你說」她都還是可以耐心一次又一次的聽他說,真的是看到我都想翻桌,還有小君得的媽媽也讓我看得一肚子火,一心要小君嫁入豪門,就這兩個點讓我看的很火大,從分手開始,一直到最後一集的選擇,都讓我無言,既然這麼愛陳啟中,為什麼要讓陳啟中有這麼重的不安全感呢?

然後在後段的地方,陳啟中跟何小君有個癥結點,小君承認放不下過去三年的感情,但是不是放不下小開馮志豪,但是對陳啟中而言,這是一樣的,這一次的吵架,編劇點了出來但是沒有太多著墨,杜美美說,陳啟中是男人,男人跟女人本來就不是同一種生物,就降子結論了,至少多給我幾場戲帶一下這段男女差異性嘛!說不定就有經典台詞了,論台詞,這個編劇輸台灣,哈!(甄嬛傳就真的很多很經典)

除了鬼打牆的20多集內容,其他支線其實還比較正常,讓人很可以接受劇情安排,就是主線太不乾脆了,不斷的鬼打牆,莫柔演的小君主管帥氣的咧,超倔強但是腳色很討我喜歡,還有杜美美,她是個非常懂事的女孩兒,蔡軍娶到她真事的燒好香阿!

 41f353bb-3e0a-425c-8d92-6d3966d0e89e

 話說,原來李光潔演過演過非常多的戲,前妻是大名鼎鼎的郝蕾,這個消息真是嚇死我了,原來如此阿!

文章標籤

Wing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃完了同一條街上的禎記館的麻辣鍋底麵,總覺應該要來個甜點結尾,之前經過看到騷豆花的裝潢很吸引人,就決定要去吃騷豆花。

 DSC_0393  

不小心就會錯過的騷豆花

DSC_0394  

裡面位置不多,加上吧檯可能只能塞10個吧xddddd

剛好遇上一群人在吃豆花聊天,在門口稍微等了一下。

DSC_0395  

雖然是濕冷的冬天,但我還是偏愛吃有碎冰的豆花,這碗招牌,我覺得好吃,以我吃豆花20幾年的過去,豆花是手工的,還有帶點焦味,花生不是像花生仁湯那種軟爛的,卻帶點硬的口感,我也覺得還不錯哩!

DSC_0397  

騷豆花的布置真的我心,復古裝潢我愛!

Wing 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()